花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

出社してサツマイモなポッキーもらって作造さんのお世話になり県民ソウルフードな夕餉

2024-12-02 21:05:06 | 食い物の話とか

今日は4時前に起きて、いつも通りの朝ルーチンから

鉄分補給後、5時ごろ出社。

 

 

会社で

お土産いただきました。

 

美味しい🍠

 

ポッキー<五郎島金時> | 【公式】江崎グリコ(Glico)

日本海に面した砂丘地で育った五郎島金時のポッキー。コッボコボの食感が特徴の伝統的な加賀野菜のひとつ、五郎島金時を使いました。お口の中で、上品な甘さが広がる贅沢な...

 

これか。

 

 

そして先週は位相が合わずたどり着けなかった
万田作造さんでお昼を。
 
日替わりランチ=1500円をいただきました。
 
今日の焼物は鮭つけ焼。
塩鮭系のおいしさとはまた違って麹が鮭の旨味を引き出してナイスですね。
 
今日は煮物では無く
カレイ野菜がけ。大分好きです。ヒラメの同じメニューとまた違った味わいで甲乙付けがたい。こないだは金目だったっけ。白身の色んなバリエーションではまりそう。
 
 
刺身は手前の
タコが抜群でした。もちろん他も美味しい。そして結局米と味噌汁が大分たまらんです。
 
今回もきっちり幸せ💛
 
 
 
 
帰宅途中、ハマケイが混み合ってたので今日は
県民ソウルフードな夕餉withアーモンド&クルミ。
 
 
今日のひょうちゃん、
前に抱えてるのは何?? 
 
それにしても崎陽軒のシウマイは唯一無二な味わいですね。
やっぱ美味しい。鉄分もしっかり補給。ビバシウマイ、ビバナッツ🥜
 
 
そんな月曜日。まだ月曜日・・・明日は在宅勤務。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿