北京暮らしを始めてみれば ふたたび

2012年1月から再び北京生活が始まりました。(前回は2003.1~2006.1)
北京の毎日をつづります。

相変わらずのお気に入り店 『Cook Boo』

2016-07-09 21:00:55 | 北京暮らし もぐもぐ編 いろいろ

最近、どうも空気がイマイチな北京。

 

 

 

こういうのを見ると、週末とは言え敢えて外に行く気が失せる・・・。

 

最近ちょこちょこ雨も降るし。

 

 

 

と、窓から見下ろした光景。

 

 

 

・・・ん?

なんか・・・。

 

 

走ってる車より、路駐の車の方が多くないかっ!?

 

 

 

 

黄色で囲んだとこ、ぜ~んぶ路駐。

北京市内あっちこっちでこんな状態。(中央分離帯側に路駐という概念がいまだに信じられない)

そりゃ、渋滞にもなるわ。 取り締まらんかいっ!!!

 

 

 

とまあ、そんな週末。

ですが、美味しいもののためには出かけるわけで。

 

 

 

 

かんぱいっ!

北京の缶ビールが美味しくなくて、家ではめっきり飲まなくなった私たち。

お外の生ビールで、肝臓とビールが久しぶりの再会。

 

 

 

こちらは、『Cook Boo』というお店。

Meat Bar Cook Boo

北京市朝陽区新源里甲1号

 

 

以前もブログで紹介しましたが、相変わらずちょこちょこ訪れています。

 

 

 

ダイエット期間を除き必ず注文する、燻製卵とアンチョビがいい味を出してるポテトサラダ。

 

 

 

 

ペペロンチーノ風枝豆。

 

 

 

 

大好きなスモークサーモン。

 

 

 

 

生ハム!

 

 

 

塩釜焼きのお魚。

身がふわっふわ。

 

 

 

 

塩釜焼きつながりで。

 

 

 

こちらはお肉バージョン。

 

 

Meat Barというだけあって、お肉料理も豊富。

 

 

 

皮がパリッパリの鶏もも肉。 柚子こしょうがよく合います。

 

 

 

 

そして、最近登場したステーキ。

濃厚ソースをつけてもぐもぐ。

 

 

いやぁ・・・。

 

 

 

ワインに合うわ!

 

 

 

ワインも豊富なこのお店。

お話が弾んだときは気づいたらビールに続きワイン2本空いてたりして。

 

 

 

ごきげんで帰宅することもあるのでした。