先日ご紹介しました、三星堆遺跡デザインの月餅。
正直言いますと、デザインは可愛いけど味はいまいちかな~と思っていました。
ところが!
私の予想を裏切り、どの味も美味しかったんです!!!
“楊枝甘露&抹茶”
マンゴーやタピオカなどが入った香港スイーツ“楊枝甘露”の甘さ、抹茶のほろ苦さ。
チョコレート味。
中もしっとり。
チョコレートとカスタード。
紫芋&ミルク味。
真ん中のミルク味クリーム? 餡?が美味!
蕎麦ウーロン&チーズ。
・・・ってなんじゃ?
いったいどんな味か想像つかなかったのですが。
これがなんと、一番おいしかった!(わたし調べですが・・・)
ちなみに、どのお味も「いわれてみればウーロン? 楊枝甘露???」というくらいのあわ~い味わい。
こってりこてこて、脂っこくて味を前面にど~ん!という月餅のイメージがこびりついている私ですが、年々美味しい月餅を食べてはそのイメージが良い方に塗り替えられています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます