お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
週末のレッスン紹介です。メニューは
「苺とヨーグルトのムースケーキ」です。
スーパーでは連休位から、苺が並ぶのがグッと減りますが、苺の本来の旬は4月〜6月といわれていました。
今はクリスマスがあるので、11月下旬位から出荷が始まっていますね。
…ということで、私が買いに行っている苺農園では5月いっぱいは美味しい苺が収穫できます。
5月までなら苺を使ったケーキは作れますので
もし、苺のケーキご希望の方はご連絡下さい。
(…といいつつ、5、6月のレッスン予定UPが出来ていません。今週には出したいと思います。
後ほどUP日はお知らせします)
ボンブ型に苺をたっぷり🍓
半割で並べていきます
苺ムースを流し、角切りをちらし、
クリームチーズを塗った
ビスキュイ キュイエール生地を間に入れ
ヨーグルトムースを流しいれます。
さらに、クリームチーズを塗ったビスキュイ キュイエールで蓋をして出来上がり。
型からぬく時に私が少し押しすぎで高さが少し不均等になってしまいました😅
焼菓子多目の試食です。
春休みにはご家族でハワイに行かれたとの事。
美味しいお土産をありがとうございました。
私も、何も考えず、ボーっと暖かい海外で過ごしたいものです。
お話聞いただけで、幸せ感
分けて頂きましたー😃
ありがとうございました😊
こちらは、以前、受講頂いたKさんが90CCのボンブ型で作った画像を送って下さいました。
可愛いですね😍
作って頂けるのは嬉しいです😆
ご訪問ありがとうございます。
週末のレッスン紹介です。メニューは
「苺とヨーグルトのムースケーキ」です。
スーパーでは連休位から、苺が並ぶのがグッと減りますが、苺の本来の旬は4月〜6月といわれていました。
今はクリスマスがあるので、11月下旬位から出荷が始まっていますね。
…ということで、私が買いに行っている苺農園では5月いっぱいは美味しい苺が収穫できます。
5月までなら苺を使ったケーキは作れますので
もし、苺のケーキご希望の方はご連絡下さい。
(…といいつつ、5、6月のレッスン予定UPが出来ていません。今週には出したいと思います。
後ほどUP日はお知らせします)
ボンブ型に苺をたっぷり🍓
半割で並べていきます
苺ムースを流し、角切りをちらし、
クリームチーズを塗った
ビスキュイ キュイエール生地を間に入れ
ヨーグルトムースを流しいれます。
さらに、クリームチーズを塗ったビスキュイ キュイエールで蓋をして出来上がり。
型からぬく時に私が少し押しすぎで高さが少し不均等になってしまいました😅
焼菓子多目の試食です。
春休みにはご家族でハワイに行かれたとの事。
美味しいお土産をありがとうございました。
私も、何も考えず、ボーっと暖かい海外で過ごしたいものです。
お話聞いただけで、幸せ感
分けて頂きましたー😃
ありがとうございました😊
こちらは、以前、受講頂いたKさんが90CCのボンブ型で作った画像を送って下さいました。
可愛いですね😍
作って頂けるのは嬉しいです😆