お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます😊
なかなか梅雨明けが見えてこない、
曇空が続く毎日です。
夏に向かってコロナは少し落ち着くのかな?と思っていましたが、
なかなか手強いですね。
教室も火曜日から再開しましたが、
こまめな消毒と換気には気をつけながらやらせて頂いています。
火曜日のレッスンはママ友さんのKさん。
昨年、手術をされリハビリ順調で2月から参加予定でしたが中止。やっと…今回のご参加となりました。
お元気そうで何よりです。
「パインとココナッツフィナンシェ」
+
「マンゴープリン」を作りました。
今回はミニフィナンシェでミニマフィン型
だいたい15個位できます、
マンゴープリンは4個つくります。
順調に仕上がりました😊
試食は
パッションムースとココナッツシフォン
また、こちらは昨日のご参加を頂きました
「パッションムース」
お2人でご参加ありがとうございます。
またまたお会いできて嬉しいです😃
パッションピューレを使い
ムースを作ります。
間にはクレームプリュレをいれます。
なれた手つきで、着々と進みました。
試食は
プラリネ入りショコラケーキ
マンゴーのケーキはLite Sweet Boxさんで月1送られてくるホールケーキです。
ケーキの構成みながら、素材を考えながらの試食も楽しいです。
今回から、レシピ説明時、試食時はアクリルのパーティーションを使用する事にしました。
ひさしぶりの教室。
やはり皆様と
お会いできるのは楽しいです。
動線の記憶がなかなか戻らず
無駄な動きをしました。
ご参加ありがとうございます。
また、お待ちしています。😊