ふふお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
暑い中でも秋の気配を
感じる季節となりました。
私も体調崩したりで8月は募集しないまま以前ご予約頂いた方のみレッスンで9月を迎えてしまいました。
9〜10月は下記にて募集します。
①→ 「ムース オ フィグ」
生無花果をコンポートにしたシロップとヨーグルトで無花果ムースを作ります。中には無花果コンポートしのばせます。
上面の飾りは上記画像のような2種類。お好きな感じで仕上げて頂きます。
(水戸の無花果農園の無花果使用予定)
🌟持ち帰り
6㎝丸型(ムースフィルム仕立) 6個
🌟その他 直径6㎝ 高さ10㎝の丸型が6個入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
②→ 「パイナップルケーキ」
台湾で有名なパイナップルケーキ。
フレッシュパイナップルを煮詰めてパイナップル餡を作り生地で包み焼きます。
パイナップルケーキ用の個装袋に入れてお持ち帰り。
ほんのり苺の香りがします。
(下画像は透明袋ですが当日は専用袋を使用します)
🌟持ち帰り
4.5㎝角型 高さ2.5㎝ 6個
個装して持ち帰り。
③→「ウィークエンドシトロン」
レモンをたっぷり使用したレモンのバターケーキです。
バターケーキといってもとても軽いので食べやすいです。
上面はレモン入アイシングを流しています。
🌟持ち帰り 長さ18㎝パウンド型
1本
🌟その他 パウンド型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
④→「いちじくタルト」
過去にレッスンしたメニューです。アーモンドたっぷりのクレームダマンド入りタルトを焼きカスタードクリーム、無花果で仕上げます。水戸にある無花果農園の無花果を使用予定です。
🌟持ち帰り 15㎝タルト型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
⑤→ 「ムースポティロン」
過去にレッスンしたメニューです。
土台はかぼちゃのムース。
かぼちゃクリームを上面に絞ります。優しいかぼちゃのお味です
🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ10㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
さらに過去のメニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー 5500円✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️受講料 :全メニュー 5500円
(受講料5000円+消費税500円)
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
9月
7(土)、12(木)、
13(金)、14(土)、15(日)、
19(木)、
26(木)
27(金)、28(土)
10月
3(木)、4(金)、5(土)
13(日)→パイナップルケーキで残1名、
15(火)、16(水)、
17(木)、
25(金) →パイナップルケーキで残1名、
26(土)、27(日)、31(木)
✳️お申込・お問合せ :
▽初めてお申し込み込の方
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます