お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
ブログが滞り、
すっかりのご無沙汰です。
ブログの更新もなく一体どうしたのか…
と思って頂きました皆様すみません。
5月は前々からご予約頂いていた方々の
予約も入っておりまして
改めての募集は見送ってしまいました。
今回は
6月〜7月のレッスン募集をします。
ご希望メニュー をご記載の上
お申し込みお願いします。
(ブログフォーム、💌、インスタDM.
LINEからお申込み下さい)
①→「抹茶のチーズタルト」
パートシュクレを敷き込み抹茶のレアチーズを流します。
上面には生クリームを薄く流しレアチーズの生地を使い模様をつけます。
キリのクリームチーズを使用します。
🌟お持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟受講料 4300円
②→「レモンサブレ」
+
「ブールドネージュ ライム味」
レモンサブレ
サブレ生地を作りレモン型で抜きます。(cottaのレモン型使用)
ガナッシュクリームを作りサンドします
ブールドネージュ ライム
別名スノーボール。サクサク生地の中にライムを入れ込み丸めて焼きます。
ライムのさわやかな香りが残ります。
🌟お持ち帰り
★レモンサブレ
直径7㎝×4.8㎝ レモン型 6組み
★ブールドネージュ
直径2㎝ボール型 約15個
🌟受講料 2種類で4000円
🌟その他 レモンサブレのレモン抜き型購入ご希望の方はまとめて注文しますので、レッスン日、1週間前までに購入希望者をお申込み下さい。
価格:約150円(実費で頂きます。割引があった時には安くなる可能性もあります)
③→「サバラン」
直径6.5㎝のサバラン型を使い、マンゴー味をきかせたサバランを作ります。
暑い季節におすすめです。
出来上がりは焼き上がりより1.5倍位大きくなります。
🌟お持ち帰り
直径6.5㎝のサバラン型 7個
🌟受講料 4000円
その他リクエストがあればご相談の上、承ります。
✳️定 員 : 1名〜2名
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️開催日
6月
9(木)13:30〜、14(火)、
12(日)、16(木)、 18(土) 、
25(土)、26(日)、30(木)
7月
2(土)、3(日)、7(木)、9(土)、
14(木)、23(土)、24(日)、
28(木)←抹茶のチーズタルトで残1名
✳️お申込・お問合せ :
▽初めてお申し込み込の方
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます