お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
すっかり、春らしいお天気です。
桜の🌸便りも聞き始めました。
先週、毎月恒例コミセンでの
お菓子教室がありました。
毎月、作るものは来てみてのお楽しみ。
出入り自由な教室です。
いつの間にか、16年目になります。
計量から自分でやって頂き、1人1台、
もしくは2人1台作成 です。
息子達の同級生、又はその近辺のお母さん達の参加が多かったのですが、最近は皆さん仕事をフルで始めている方も多く、集まりにくい状況が続いたため、考えた末、一度クローズすることにしました
今回、最後の回はお菓子を数種食べて頂き、ゆっくりお茶をしながらの教室となりました。
…しかし最後もお菓子は作りましたヘーゼルナッツとキャラメルのケーキキャラメルを作り、バターケーキと合わせ、上にヘーゼルナッツを散らして焼き上げます。断面はキャラメルとのマーブル模様。
そして、お茶の時間です
皆さんでカフェ☕️気分上はタルト サレ(キッシュと同じ)
下は左から
ヘーゼルナッツとキャラメルケーキ
コーヒーゼリー
ホワイトチョコムース
(パッションとバナナのコンフィ入)
この教室で、お菓子作りを教えるという事を勉強させて頂きました。
教える…ということは、もう一度、手順を見直し、改めて自分の技術も見直す機会になります。このお菓子教室があったので、モチベーションを保ち今も菓子作りに携われるのだと思います。
始めた当初から参加頂いている方もいて、本当になごりおしい感じです。
✨ありがとうございました。✨
感謝すべきは私なのに、
皆さんからお花を頂きました😂
皆さんとは同じ学区内に住んでいるので、またよろしくお願いします。
ご訪問ありがとうございます。
すっかり、春らしいお天気です。
桜の🌸便りも聞き始めました。
先週、毎月恒例コミセンでの
お菓子教室がありました。
毎月、作るものは来てみてのお楽しみ。
出入り自由な教室です。
いつの間にか、16年目になります。
計量から自分でやって頂き、1人1台、
もしくは2人1台作成 です。
息子達の同級生、又はその近辺のお母さん達の参加が多かったのですが、最近は皆さん仕事をフルで始めている方も多く、集まりにくい状況が続いたため、考えた末、一度クローズすることにしました
今回、最後の回はお菓子を数種食べて頂き、ゆっくりお茶をしながらの教室となりました。
…しかし最後もお菓子は作りましたヘーゼルナッツとキャラメルのケーキキャラメルを作り、バターケーキと合わせ、上にヘーゼルナッツを散らして焼き上げます。断面はキャラメルとのマーブル模様。
そして、お茶の時間です
皆さんでカフェ☕️気分上はタルト サレ(キッシュと同じ)
下は左から
ヘーゼルナッツとキャラメルケーキ
コーヒーゼリー
ホワイトチョコムース
(パッションとバナナのコンフィ入)
この教室で、お菓子作りを教えるという事を勉強させて頂きました。
教える…ということは、もう一度、手順を見直し、改めて自分の技術も見直す機会になります。このお菓子教室があったので、モチベーションを保ち今も菓子作りに携われるのだと思います。
始めた当初から参加頂いている方もいて、本当になごりおしい感じです。
✨ありがとうございました。✨
感謝すべきは私なのに、
皆さんからお花を頂きました😂
皆さんとは同じ学区内に住んでいるので、またよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます