お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
8月 夏真っ盛りとなり、気温もグングンと上がり本当に暑いですね💧
熱中症には本当に注意しましょう。
7月最終日にあった、ガトーバナーヌのレッスンUPが遅れました😓
本当に暑い中、お二人でレッスン参加ありがとうございます。
ガトーバナーヌはパウンドケーキのように作って頂き、型に流したら、あとはバナナをぶつぶつと切って、上から押しこむだけ…
けっこうアバウトにできます。
表面にカソナードをふります。カソナードはフランス産のさとうきび100%の精製されていない砂糖です。焼くと茶褐色に色付きいい香りも漂います。もちろん、三温糖でも同じですが、色付きはカソナードの方が濃くでます。
お二人とも、綺麗に焼けました。
マンゴームースも、買った感じに…できました。
蓋をして持ち帰りとなります
スコーン、かぼちゃムース、桃ゼリー🍑
色々話しをさせて頂き、参考になることがたくさんあります☺️
また8月末にレッスンお申し込み頂いてます。
お待ちしていまーす。
ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます。
8月 夏真っ盛りとなり、気温もグングンと上がり本当に暑いですね💧
熱中症には本当に注意しましょう。
7月最終日にあった、ガトーバナーヌのレッスンUPが遅れました😓
本当に暑い中、お二人でレッスン参加ありがとうございます。
ガトーバナーヌはパウンドケーキのように作って頂き、型に流したら、あとはバナナをぶつぶつと切って、上から押しこむだけ…
けっこうアバウトにできます。
表面にカソナードをふります。カソナードはフランス産のさとうきび100%の精製されていない砂糖です。焼くと茶褐色に色付きいい香りも漂います。もちろん、三温糖でも同じですが、色付きはカソナードの方が濃くでます。
お二人とも、綺麗に焼けました。
マンゴームースも、買った感じに…できました。
蓋をして持ち帰りとなります
スコーン、かぼちゃムース、桃ゼリー🍑
色々話しをさせて頂き、参考になることがたくさんあります☺️
また8月末にレッスンお申し込み頂いてます。
お待ちしていまーす。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます