今日は、何カ月ぶりかで
料理教室 「TKキッチン」さんへ
行ってきました。
行ってビックリ
長男の高校時代の友達のお母さんと
バッタリご対面。
初めて習いにきたとの事で…
偶然ってすごいですね。
部活を通して知り合いになり、2年ぶりにお会いできて、嬉かったです。
また、TKキッチンさんでお会いする方は素敵な方ばかりで、自然と話ができて、毎回とても楽しく
参加させて頂いています
さらに、美味しいお料理
本日は家庭料理 中華です
ピリからごま風味のスープ
チャーシューチキンサラダ
お魚の甘酢あん
スープに入れたラー油、甘酢あんに入れたチリソースが効いています
デザートはトライフル
スポンジ・生クリーム・苺を
層にしていきます。
手軽に、美味しく、早くできるお料理にいつも感動しています。
明日…早速作ってみよーっと
料理教室 「TKキッチン」さんへ
行ってきました。
行ってビックリ
長男の高校時代の友達のお母さんと
バッタリご対面。
初めて習いにきたとの事で…
偶然ってすごいですね。
部活を通して知り合いになり、2年ぶりにお会いできて、嬉かったです。
また、TKキッチンさんでお会いする方は素敵な方ばかりで、自然と話ができて、毎回とても楽しく
参加させて頂いています
さらに、美味しいお料理
本日は家庭料理 中華です
ピリからごま風味のスープ
チャーシューチキンサラダ
お魚の甘酢あん
スープに入れたラー油、甘酢あんに入れたチリソースが効いています
デザートはトライフル
スポンジ・生クリーム・苺を
層にしていきます。
手軽に、美味しく、早くできるお料理にいつも感動しています。
明日…早速作ってみよーっと
中華料理はプロに習うと目からうろこだったりしますよね。
とても美味しそうです。
お料理教室に行くようになってから、レパートリー、味つけの幅が広がりました(^.^)。目からウロコ…がたくさんです。