お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
連休までカウントダウンとなりました。
今週はしっかり仕事してます。💪
久しぶりにお菓子のアトリエにいきました。
今回はイタリアンメレンゲで作る
マカロンを作りました。
ピンクチョコレートガナッシュと
普通のチョコレートガナッシュをサンド。
やっぱりマカロンは美味しいですね。
ハッピーシュガーでもマカロンのリクエストはあるので、教室用オーブンでしっかり試し焼きが終わりましたら、マカロンレッスン開催したいと思います。
続いてはTKキッチンさんでの
カフェメニューレッスン
野菜いっぱい。
ココナッツカレー🥥でした。
人参をサラダに🥕したり、アボガドも…
さらにはオニオンをしっかり茶色に炒めてオニオンスープ。美味しい!
山芋を唐揚げにしています。
自分では使わない食材を使うのは新鮮です。
簡単チーズケーキに紅茶ゼリーまで。
自宅でも目で楽しめる食卓…はいいですね。
連休には長男、次男、次男のGFも遊びに来てくれるので、腕をふるえるか❓です😅
ご訪問ありがとうございます。
連休までカウントダウンとなりました。
今週はしっかり仕事してます。💪
久しぶりにお菓子のアトリエにいきました。
今回はイタリアンメレンゲで作る
マカロンを作りました。
ピンクチョコレートガナッシュと
普通のチョコレートガナッシュをサンド。
やっぱりマカロンは美味しいですね。
ハッピーシュガーでもマカロンのリクエストはあるので、教室用オーブンでしっかり試し焼きが終わりましたら、マカロンレッスン開催したいと思います。
続いてはTKキッチンさんでの
カフェメニューレッスン
野菜いっぱい。
ココナッツカレー🥥でした。
人参をサラダに🥕したり、アボガドも…
さらにはオニオンをしっかり茶色に炒めてオニオンスープ。美味しい!
山芋を唐揚げにしています。
自分では使わない食材を使うのは新鮮です。
簡単チーズケーキに紅茶ゼリーまで。
自宅でも目で楽しめる食卓…はいいですね。
連休には長男、次男、次男のGFも遊びに来てくれるので、腕をふるえるか❓です😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます