お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
桜もあっという間に終わってしまいました。🌸
今日は高校、小学校の入学式だったようで、新しいランドセル姿をみると、こんな時もあったなぁと気持ちが和みます。
先週、春休みの最終日に親子様でのレッスンがありました。
春休みの平日という事で、今回は新5年生になる長男君も参加。妹ちゃん2人も、全員エプロンをつけて、やる気がみなぎっています💪
ハンドミキサーの扱いも慣れたものです。
ミキサーする係。お砂糖入れ係と順番で
そして、お〜と思ったこと。
ビスキュイ生地をスパテラで 平らにする時。
新2年生の娘ちゃんは一方から平らに。
長男君は一方を平らにし、方向をかえながら作業している…さすがに学年が上になると、考えて作業性よくやるものなんだねとママさんと感心してしまいました😊
苺も綺麗に並べて…冷やしたら完成間近です
と〜っても綺麗なケーキができました。
本日の紅茶は…桜の紅茶です。会社の子にケーキをあげたら、お礼にとこの紅茶を頂きました。
桜のいい香りです。
貴重な春休み中でのご参加ありがとうございます。
気持ちも新たに、新学年で頑張って下さい。
ご訪問ありがとうございます。
桜もあっという間に終わってしまいました。🌸
今日は高校、小学校の入学式だったようで、新しいランドセル姿をみると、こんな時もあったなぁと気持ちが和みます。
先週、春休みの最終日に親子様でのレッスンがありました。
春休みの平日という事で、今回は新5年生になる長男君も参加。妹ちゃん2人も、全員エプロンをつけて、やる気がみなぎっています💪
ハンドミキサーの扱いも慣れたものです。
ミキサーする係。お砂糖入れ係と順番で
そして、お〜と思ったこと。
ビスキュイ生地をスパテラで 平らにする時。
新2年生の娘ちゃんは一方から平らに。
長男君は一方を平らにし、方向をかえながら作業している…さすがに学年が上になると、考えて作業性よくやるものなんだねとママさんと感心してしまいました😊
苺も綺麗に並べて…冷やしたら完成間近です
と〜っても綺麗なケーキができました。
本日の紅茶は…桜の紅茶です。会社の子にケーキをあげたら、お礼にとこの紅茶を頂きました。
桜のいい香りです。
貴重な春休み中でのご参加ありがとうございます。
気持ちも新たに、新学年で頑張って下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます