数年前から、ウィーンの
「ザッハトルテ」が絶対食べたいと思い続けていました。
そして、今回
ウィーンを代表する2大有名店のものを
手にいれました*\(^o^)/*
日本にも進出している、
「デメル」
ウィーンにしかない
「ホテル ザッハー」
まずはデメルから
続いて、ホテル・ザッハー
パッケージも、木箱も
とっても可愛いです。
食べてみたら、周りのチョコに
シャリシャリ感があり❓❓
調べてみました
ザッハトルテの要となるのは、
まわりのシャリっとしたザッハーグラスイユール。 このチョコレートのコーティングは、砂糖を結晶化させてわざとシャリシャリっとした食感を作りあげているそうです。またアプリコットジャムを
挟んでいます。
生クリームを添えてたべるのが
定番とか…
比較するとおもしろいです
デメルはシャリシャリ感が少なく、さっぱり。生地もフワフワ感ありで、日本人向きかな?
ひとつ、念願がかない満足です*\(^o^)/*
「ザッハトルテ」が絶対食べたいと思い続けていました。
そして、今回
ウィーンを代表する2大有名店のものを
手にいれました*\(^o^)/*
日本にも進出している、
「デメル」
ウィーンにしかない
「ホテル ザッハー」
まずはデメルから
続いて、ホテル・ザッハー
パッケージも、木箱も
とっても可愛いです。
食べてみたら、周りのチョコに
シャリシャリ感があり❓❓
調べてみました
ザッハトルテの要となるのは、
まわりのシャリっとしたザッハーグラスイユール。 このチョコレートのコーティングは、砂糖を結晶化させてわざとシャリシャリっとした食感を作りあげているそうです。またアプリコットジャムを
挟んでいます。
生クリームを添えてたべるのが
定番とか…
比較するとおもしろいです
デメルはシャリシャリ感が少なく、さっぱり。生地もフワフワ感ありで、日本人向きかな?
ひとつ、念願がかない満足です*\(^o^)/*
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