最近、手持ちの野菜で何が作れるか?
とネットで素材の名前を入れると、
まず出てくるのがクックパッド。
でも、これって、、、
一般の人々の投稿レシピ。
うーん、、、、
何かピンとこなかったり、、、
というか、それ、本当に美味しいの?
と疑いたくなるレジピばっかで信用できない。、
その素材とその素材の組み合わせって、、、
どうなの?
その素材でだけで作った方が美味しいんじゃないの?
とか、
そんな雑な作り方で美味しいの?
とか、
出来上がりの画像を見て、
うーん、、、、
と、ほとんど却下したくなるレシピばっか。
所詮、素人のレシピだし、、、
と、全く信用してない。
プロの何度も試行錯誤して、この組み合わせが最高!
と、編み出したレジピとか、
その素材良さを引き出すのに、ちょっとひと手間を加えていたり、
そういうレシピじゃなきゃ、
イヤ!
と、ネット検索するときも、
そのレシピの素性は大事。
「今日料理」でいえば、藤井さんレシピは、
いつも美味しいし、
枝元なほみのレシピも間違いない。
そして、中華のウーエンさんのレシピも絶対美味い。
そんな訳でネット検索するときも、
キッコーマンのレシピとか素性は大事なんですよ。
とネットで素材の名前を入れると、
まず出てくるのがクックパッド。
でも、これって、、、
一般の人々の投稿レシピ。
うーん、、、、
何かピンとこなかったり、、、
というか、それ、本当に美味しいの?
と疑いたくなるレジピばっかで信用できない。、
その素材とその素材の組み合わせって、、、
どうなの?
その素材でだけで作った方が美味しいんじゃないの?
とか、
そんな雑な作り方で美味しいの?
とか、
出来上がりの画像を見て、
うーん、、、、
と、ほとんど却下したくなるレシピばっか。
所詮、素人のレシピだし、、、
と、全く信用してない。
プロの何度も試行錯誤して、この組み合わせが最高!
と、編み出したレジピとか、
その素材良さを引き出すのに、ちょっとひと手間を加えていたり、
そういうレシピじゃなきゃ、
イヤ!
と、ネット検索するときも、
そのレシピの素性は大事。
「今日料理」でいえば、藤井さんレシピは、
いつも美味しいし、
枝元なほみのレシピも間違いない。
そして、中華のウーエンさんのレシピも絶対美味い。
そんな訳でネット検索するときも、
キッコーマンのレシピとか素性は大事なんですよ。