ビタミンちょっぴり ときどき日記

ラジオビタミンのとりこだった暇人 
100%自己中心 す~と、風のように
お通りいただけたらうれしいです。

蒸し大豆

2014-02-03 22:26:46 | 日記

2014.2.3(月)曇り

今日も気温が高めで

【あさイチ】8:55まで(国会中継のため)

大豆を蒸す。茹でるのと味が違うそうです。そうか!今度はこれで行きましょう!

 

【鶴瓶の家族に乾杯】佐賀県太良町(後編)

楽しくてにぎやかな奥様達が出演。タッキーの両脇に座って(^_^;)

生の佐賀弁がたくさん。ほのぼのとしていい佐賀弁でした。

 

【きょうの料理】

毎日食べたい冬の健康レシピ「しょうがのさっと煮」「米麹・・」「三升漬け」「なんばん・・」など

 

※追記

ラベンダーのサシェフが完成。昨年の秋、フリーマーケットに出した物と同じ形(^_^;)リボンの色を変えてみました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする