まだまだ余震が続き、原発の事故も続き
心配な日々を過ごしています。
つい先ほど、関東でも空気中にヨウ素などが検出されたとか。
週末、twitterで「味噌を食べよう」とつぶやいてたのですが
その情報は
私が勉強してきた「つぶつぶ未来食」から得たもの。
そして、そこのメルマガでも
そんな内容が送られてきました。
放射線漏れで心配な気持ちで過ごされている皆様
騙されたと思って、試してみて下さい。
転記
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2.放射能から身を守るミニ講座
fromつぶつぶネットショップ鳥越
気力を高め、体の働きを高め、
放射能の害から身を守るためにすぐできることを
お伝えします。
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何しろ効くのは塩分の補給!
う~んと濃い海藻入りのお味噌汁、
そして大きな梅干し2~3個、
これを毎日、必ずしっかりとりましょう!
これで!何があっても大丈夫!
味噌と海草には重金属や放射能の害を解毒する働きがあります。
もちろん、ちゃんとした伝統海塩「海の精」で作った昔づくりの味噌です。
海草は天日干しの着色していないものを、「昆布」と、
鳴門の渦で鍛えられた「糸ワカメ」、腎臓を浄化する「フノリ」がオススメ。
そして、酸処理していないおいしい「海苔」をストックしたら
雑穀ごはんをたくさん炊いて、
おいしいうちにおにぎりにしておきましょう。
涼しいところに出しておけばそのままでも日持ちするし
冷蔵で1週間は持ちます。
梅干しを真ん中に入れて握ったり、味噌をつけておいておけば
いつでも、火がなくても、おかずいらずで
おいしい海苔おにぎりが食べられます
もう一つの方法が、たくあんをはじめ海の精の漬け物をストックすることです。
常温でいつまでも保存でき、そのまま食べられ、腸を元気にしてくれます。
味噌にも腸を元気にする効果があります。
腸は第2の脳、腸が元気なら、判断力もグッと上がります。
最後は、直観の力が重要です。
能力と腸力を高め、放射能を防ぐ方法です。
一日も早く通常の生活に戻れますよう
祈ってます。
http://www.tsubutsubu-shop.jp/
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味噌汁は、水に対して一割の味噌を入れて作ってくださいね。
それが濃いと感じるならば、塩分が足りていない証拠だそうです。
今日は味噌入りベーグルを用意しました。
味噌はほんのちょっとしか入れていませんが。
これから毎日、味噌を使った何かを作るつもりです。
皆様、辛い日々をなんとか乗り越えましょう。