はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

桜の実COBOのスコーンが出来ました

2011年07月14日 13時39分08秒 | 今日のメニュー+

桜の実COBOのスコーンが出来ました
荒川の千本桜で採取した桜の実。

うっかりパンのタイミングを逃してしまったけれど、スコーンなら大丈夫。(後ろにぼんやり写ってるのが、頑張りきれなかった物達。味はいいです。意外に甘い!)

まるでブルーベリーみたいですが、桜の実です。

是非お試し下さいませ。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/14 晴れ 今日のメニュー

2011年07月14日 11時03分57秒 | 今日のメニュー

7/14 晴れ 今日のメニュー
7/14 晴れ 今日のメニュー
今日のパンは

人参と玉葱COBOのスティックパン

トマトCOBOのスティックパン

りんごCOBOのぐるぐるパン(只今二次発酵中)


今日のおやつは

カボチャ甘酒のミニクグロフケーキ

オレンジのつぶプル&寒天デザート


今日はリクエストにより、果物、野菜酵母祭です。酵母の食べ比べを楽しんで下さいね。


今日もちまちまクッキーを作りながら、皆様のお越しをお待ちしております。


どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 江東区情報へ
にほんブログ村  

↑ポチッとしてくださいね↑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする