実は、酵母使用分を含めても、とっくに変わっていた粉。
ご案内が遅れて申し訳ありません。
ひょっとしたら気づかれた方もいらっしゃるかもしれませんね。
オープン当初からご来店で
一周年過ぎにもいらしたり、ブログをチェックしてくださっている方は覚えていらっしゃるかもしれませんが
当店で使っている粉は
秋田県産無農薬の粉で
1件の農家さんだけが作っている物。
その為、私が最初に気に入った「春伊吹」は種苗の供給がほとんどなく
一年目こそ100%だったけど
二年目には3割くらいになり
今年はとうとう0に。
現在使用しているのは兄弟品種でもっとパンに向く粉のブレンドですが
「春伊吹」ほどの香りの良さや味の濃さがありません。
はつたものらしさ。がずいぶん少なくなったという感じでしょうか。
良く伸びて、よく膨らむので
今までより、もちもちした食感で、これはこれで美味しいです。
来年は、少しだけ「春伊吹」が作られるそうなので、
一年後を楽しみにしつつ、どうぞ引き続きご利用くださいませ。
作り続けられないと、来年につながりません。
どうぞよろしくお願いいたします。