はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

楽しいcobo倶楽部、終了しました

2014年12月06日 16時19分50秒 | 酵母教室
はつたものラバー上級者(?)な土曜日の皆様。
先日のベジフェスでのお手伝いへの感謝を上乗せして開催(不足分はまた次回へ持越しです)。

前回仕込んだcoboを使った、今回のメニューは
柿coboのフォー と
ラフランスcoobのスティックパイ

フォーにちょうど良いレベルのcoboは、私が用意して(柿coboはレベルを合わせるのが難しいのです)
たっぷりの人参と、少しのニラ、もやしのナムル、極太玄米麺の、酸味が美味しいフォーが出来ました。


ラフランスcoobのスティックパイは、私が仕込んでおいた生地でデモンストレーションをして
皆さんが仕込んできたcoboを使って、一から作りました。

今回は、成形も焼き方も、一人ずつやってもらって、ご自宅でも一人で作れるように、丁寧にご案内しました。

なので、品数は少なかったですが、密度は濃かったと思います。


フォーはざっくり
パイはしっかり。それぞれに合ったやり方で、ご満足いただけたかと思います。


次回の為に、みかんcoboも仕込みました。



毎回ニコニコと帰られる姿に、私もエネルギーをいただいております。
人に喜んでもらえるのって、楽しいですね♪


いつもありがとうございます。

楽しいcobo倶楽部、平日のみ空きがあります。まずはお試しいかがでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/6 晴れ 今日のメニュー

2014年12月06日 09時36分41秒 | 今日のメニュー
今日のパンは
デニッシュ食パン
菜種バンズ

豆カレーパン

くるみアップルロール


今日のおやつは


人参とキヌアのスープマフィン

ワッフル




今日も楽しいcobo倶楽部を開催しながらの営業です。


どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする