はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

PLANT_BASED_EXPO 2日目のメニュー

2022年04月30日 04時59分18秒 | イベント出店



深夜作業終了〜な4/30

パンの仕込みなく
時間もないので
今日は、小麦粉不使用シリーズのみ
作りました
(昨日の残りのパン、ほんのちょっとだけあります)

少量買いの方が多かったので
種類を作るより
同じものを作ることにしましたので
新たに作ったのは
五種類

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキは
国産杏ジャムと
ドライ杏を入れ
今回は米飴無し

豆乳泡立て米粉のロールケーキは
豆腐寒天クリームを薄く塗って
そのクリームと混ぜた紫芋のクリームを乗せて
巻きました。
二本作ったので
クリームの量を変えてみました
カットした断面から
好みのクリーム量のを
お求めいただければと思います

豆腐とおからのチョコケーキは
カカオ系不使用で
くるみ、アーモンド、カシューナッツの三種類を
乗せたものと
混ぜたものがあります
こちらも断面やサイズで
好みのをお求めくださいね

里芋と米粉の焼きドーナッツは
ねっとりしたさつまいもとカレンズ入り
プラス
くるみ入りもあります。
(眠くて計算が出来なくなり、くるみたっぷりになってしまいました)



昨日は雨だったせいか
人出はそこそこでしたので
クッキーはまだまだたくさんありますので
ぜひ、ご来店くださいね、



ご来場の際の
受け付けでの検温は
松果体を傷つける可能性がある
おでこ ではなく
手首にしてもらう事をお勧めしますよ。

皆様のご来場を
お待ちしています

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする