深夜作業終了〜な4/30
・
パンの仕込みなく
時間もないので
今日は、小麦粉不使用シリーズのみ
作りました
(昨日の残りのパン、ほんのちょっとだけあります)
・
少量買いの方が多かったので
種類を作るより
同じものを作ることにしましたので
新たに作ったのは
五種類
・
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキは
国産杏ジャムと
ドライ杏を入れ
今回は米飴無し
・
豆乳泡立て米粉のロールケーキは
豆腐寒天クリームを薄く塗って
そのクリームと混ぜた紫芋のクリームを乗せて
巻きました。
二本作ったので
クリームの量を変えてみました
カットした断面から
好みのクリーム量のを
お求めいただければと思います
・
豆腐とおからのチョコケーキは
カカオ系不使用で
くるみ、アーモンド、カシューナッツの三種類を
乗せたものと
混ぜたものがあります
こちらも断面やサイズで
好みのをお求めくださいね
・
里芋と米粉の焼きドーナッツは
ねっとりしたさつまいもとカレンズ入り
プラス
くるみ入りもあります。
(眠くて計算が出来なくなり、くるみたっぷりになってしまいました)
・
・
・
昨日は雨だったせいか
人出はそこそこでしたので
クッキーはまだまだたくさんありますので
ぜひ、ご来店くださいね、
・
・
・
ご来場の際の
受け付けでの検温は
松果体を傷つける可能性がある
おでこ ではなく
手首にしてもらう事をお勧めしますよ。
・
皆様のご来場を
お待ちしています
iPhoneから送信