はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2023年04月04日 12時27分37秒 | 今日のメニュー



28種類のクッキーでスタートの今週
ちょっと減りましたし
小麦粉不使用シリーズの在庫も少ないし
ビーガンぐるめ祭りまでに
たっぷり作っておきたいので
今週も出来るだけせっせと作り続けますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)


うさぎクッキー(200,5/11)
りんごcoboのラングドシャ(200,5/29)
ジンジャークッキー(240,4/27)

発泡甘酒ひつじクッキ(180,5/1)
発泡豆乳酒粕スティックパイ(120,5/15)
発泡豆乳生姜クッキー(200,5/25)
発泡りんごジュースのありがとうクッキー(240,5/31)

ねじねじクッキー、酒粕チーズ(180,5/30)
ねじねじクッキー、味噌(180,5/29)
ねじねじクッキー、キャロブ(180,5/15)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,5/25)
桃色ゾウさん(160,4/27)

甘酒くじらビスケット(220,5/8)
キャロブナッツハートクッキー(140,5/18)
キャロブナッツクッキー(240,6/15)
甘酒ココナッツ(200,5/2)
紫芋甘酒ぞうビスケット(180,5/1)
甘酒と松葉ビスケット(220,5/22)
人参ポタージュうさぎクッキー(220,5/24)


白ごまとデコポンの米粉クッキー(220,5/26)
米粉と桜のクッキー(220,5/23)
米粉と酒粕のクッキー(200,5/24)
米粉のシナモンクッキー(220,5/24)
米粉とココナッツのクッキー(220,5/23)
米粉のスコーン(100,4/23)
さつま芋と米粉のクッキー(200,5/23)
りんごcoboとオートミールのクッキー(240,5/30)
米粉のキャロブスティック(220,5/30)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、レーズンの生地のもの。
デーツ酵母の米粉パンも実験的生地を仕込みました。



おやつは無発酵ものの予定です





今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする