はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

11/2 雨 今日のメニュー

2024年11月02日 10時59分00秒 | 今日のメニュー
☆今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
もちきびベーグル
菜種バンズ
松ジュースハード
カシューナッツとデーツロール
アーモンドクッキーパン
りんごcoboのクロワッサン

白いちじく&松酵母米粉蒸しパン

○まだあります

デニッシュ食パン
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール

白いちじく&松酵母の米粉ピザ(もちあわ人参葉&梅酢煮レンコン&プチトマト)



☆今日のおやつ

もちあわ人参葉マフィン


米粉とオートミールの葛煮りんごパイ

○まだあります

発酵マフィン(さつまいも&カレンズ)

米粉とひよこ豆粉の葛りんごタルト



白いちじく&松酵母の米粉クッキー、カシューナッツとオートミールのクッキーを作っています
昨日、雑穀ポップバーも作りました




cobo豆乳クリーム(500)
柿cobo



***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は可能日

11/16「おやつの会」1(満席)
11/23「おやつの会」7(満席)
11/30
12/7 「おやつの会」7(満席
12/14 「おやつの会」1(満席)
12/28


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

*○*出店情報*○*

11/10(日)オーガニックマルシェ@根津オーガニックガーデン
@organic_mart_nezugarden

11/17(日)ふくふくマルシェ@お茶の水GAIA https://fukufuku2024.livedoor.blog

12/22(日)ナチュラルビーガンマルシェ

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30

***

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする