夕食の一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
油を使わず酢を入れて煮るので後口がさっぱりしています。
おかずにも良いし、おつまみにもおいしいです。
<材料> (4人分)
豚薄切り肉 300㌘、 ゴボウ 1本
豚肉の下味(酒、しょうゆ大さじ1、片栗粉小さじ1)
調味料 (だし、酢各大さじ4、しょうゆ大さじ3、さとう大さじ1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
油を使わず酢を入れて煮るので後口がさっぱりしています。
おかずにも良いし、おつまみにもおいしいです。
<材料> (4人分)
豚薄切り肉 300㌘、 ゴボウ 1本
豚肉の下味(酒、しょうゆ大さじ1、片栗粉小さじ1)
調味料 (だし、酢各大さじ4、しょうゆ大さじ3、さとう大さじ1)