夕食の一品
鮭の上と下に野菜を入れホイルで包んで魚焼きグリルで中火12分ぐらいで
焼くだけ。超簡単料理です。
<材料> 2人前
鮭 切り身2切れ (塩をしておく)
上に乗せる野菜 シイタケ、にんじん、ピーマン、じゃがいもなど適宜
(酒、うすくち醤油、塩で下味を漬けておく)
下に引く野菜 キャベツ、白菜、春菊など
調味料 日本酒カップ 1/2 うすくち醤油 小さじ1、塩少々
お好みでバター・ボン酢・すだちなどをかけていただく。
鮭の上と下に野菜を入れホイルで包んで魚焼きグリルで中火12分ぐらいで
焼くだけ。超簡単料理です。
<材料> 2人前
鮭 切り身2切れ (塩をしておく)
上に乗せる野菜 シイタケ、にんじん、ピーマン、じゃがいもなど適宜
(酒、うすくち醤油、塩で下味を漬けておく)
下に引く野菜 キャベツ、白菜、春菊など
調味料 日本酒カップ 1/2 うすくち醤油 小さじ1、塩少々
お好みでバター・ボン酢・すだちなどをかけていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)