おでかけ大好き

お金のかからないおでかけ&ささやかな幸せ&読書など。毎日楽しいことばかりだといいのにな。

夕飯

2015-05-09 19:21:05 | 家ごはん


珍しいニギスを煮る。身が柔らかくて扱いにくいけど、骨離れもよく、脂乗ってて好き。

おから煮。豚挽き肉、ネギの青いところ。人参、エノキ茸。

これまた同系色の、五目煮。松前漬け。

ほうれん草お浸し。最近青物食べたい。ゴマ和えにすればよかったかな。

彩りをありがとうの最後の夏みかん。

サラダ。

味噌汁は、豆腐、ネギ、拾いワカメ。

ワカメ固くて、ナッパちんが「噛み切れない(怒)」って、

両手で頭と顎を挟み押し(笑)