成長途上のきゅうり。裾の花を取り除くべきなのに放置したので、第1号の小ぶりな「きゅうり」を収穫することになった。せっかくなので堪能の仕方を工夫した。
第1号のきゅうりを短冊に切り、自家製の金山寺味噌をのせ、自家製のレタスにくるんで食べることにした。
食卓に並んだ「から揚げ、ハム、大根のなます」などが脇役になるほど、「きゅうりのシャキシャキ感・金山寺味噌の甘味・レタスを巻くことによるサッパリ感」が絶品で味わい深かった。
成長途上のきゅうり。裾の花を取り除くべきなのに放置したので、第1号の小ぶりな「きゅうり」を収穫することになった。せっかくなので堪能の仕方を工夫した。
第1号のきゅうりを短冊に切り、自家製の金山寺味噌をのせ、自家製のレタスにくるんで食べることにした。
食卓に並んだ「から揚げ、ハム、大根のなます」などが脇役になるほど、「きゅうりのシャキシャキ感・金山寺味噌の甘味・レタスを巻くことによるサッパリ感」が絶品で味わい深かった。