1月18日(土)10:00~12:00
フルーツカッティング~基礎編~
講師は、井上 美穂さん(フルーツカッティング講師)
オレンジ、パイナップル、いちご、キウイ、バナナ。
フルーツのお洒落な切り方、盛り付けかたを学びます。
デモンストレーションのあとは実習です。
丁寧にナイフを進めます。
おもてなしにぴったりの一皿が完成。
普段食べているフルーツが華やかになりました。
切り方ひとつで変わるのが楽しかったです。
パンと紅茶とでティータイムです。
色の変わるバナナだけ一緒に食べてもらいます。
(その他のフルーツはお持ち帰りします)
時間オーバーするくらい皆さん熱心に質問されていました。
感想です
とてもわかりやすくて勉強になりました。
ちょっとしたコツで
フルーツも美しくおいしくいただけることがわかりました。
パート2も予定していますので、
公民館だよりをチェックしてくださいね。