1月24日(金)11:00~13:00
ようこそ!料理初心者 男から男に伝える鍋1つで昼ご飯
4回連続講座の3回目が開催されました。
今日は、麻婆なす豆腐を作ります。
今回も、シニアリーダーさんたちが講師です。
今回も、まず、シニアリーダーさんのデモを見せていただいて・・・
説明もしっかり聞いて・・・みなさん、真剣な表情
前回までは、シニアリーダーさんが 一人ずつ材料をセッティングしていましたが
今回は、受講生が自分の手で材料を揃えていくようにしました。
必要分だけ取っていきます。
では、調理スタート
今日使用する「これだけ調味料」は キムチ鍋用スープ
自分のペースで作っていきましょう。
お家でも何回か作ったかたもいらして、どんどん手際がよくなってきていますね~
そうこうしているうちに、出来上がりましたよ
使った器具の後片づけも、ちょっと空いた時間にささっと元の場所へ戻されて
素晴らしいです。
さあ、いよいよ試食タイム・・・みなさん、笑顔ですね
あつあつ~
満足~
今回もステキな笑顔がいっぱいでした
今日の感想から、いくつか・・・
毎回楽しく簡単に料理できで、家でも毎回出来るのが楽しみです。
おいしかった。自分には料理の才能があるのかと勘違いしそうです。
講習を受けるたびに家族の期待が増して、家族用の料理になっています。
妻の休養日としてすでに中華どんぶり3回、肉じゃが1回、振る舞いました。
今回の料理もレパートリーに増やします。
講座で作った料理をご自宅でもしっかり作られて
それを、お家のかたも喜んでおられる様子・・・
とても嬉しく思います
いよいよ次は最終回、ロールキャベツ を作ります。
初回来てくださった石蔵 文信先生も来てくださいます。
みなさんの進化に びっくりなされるのでは
楽しみですね~