9月17日(土)10時~12時
韓国の家庭料理
の講座が開催されました。
講師は 金田 順子 さん
料理講座は特に人気があり、今回も早々と定員に達しました
献立は、トッポキ(韓国の棒状の餅)と豆もやしスープです。
和気あいあいの雰囲気の中、調理できました。
先生の説明をしっかり聞いています。
トッポキにコチュジャンでピリ辛の味付けをします。
完成野菜もたっぷりです。(お漬物は先生からの差し入れ)
美味しい~
調味料なども目分量で、味見をしながら整えていくという、
まさに”家庭料理”でした
みなさんの感想です。
「トッポキ」が初体験でしたので、これをキッカケに我が家の一品に加えたいと思います。
豆もやしスープも簡単で美味しかった。楽しくできました。
料理だけでなく、先生からいろいろ韓国の話を聞かせていただいてよかったです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね