私ははるさめサラダ・酢のものを作るとき春雨は、
北海道の優良な馬鈴薯でん粉を100%原料とした製品を使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/52f4b6dff8201a60a2c49d6963ce1e21.jpg)
歯ごたえとまろやかな舌触りが、お気に入り~~
今日はサラダに使いましたが、美味しいはるさめの用途は多種多様で、
少し工夫しますと色々なお料理に楽しめます。
各調味料混ぜるだけ~~中華ドレシング完成です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/fa3e91475149ba75cc950542a1571b8a.jpg)
はるさめは、沸騰したお湯で5~6分茹で、
冷水に晒してから水切りして野菜・ハムの細切り
ドレシングで混ぜたら出来上がり~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ba/9f17f7a9b69e3b3042a4b375c9b11c99.jpg)
このまま食卓へ~~
又は冷蔵庫で冷たくして暑い日には、最高に美味しいサラダです~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/c9c3f6dae27f8e41bfe2f0c4b61b15ab.jpg)
今日も見て頂き有難うございます~♪
詳しいレシピはcookpadをご覧ください <(_ _)>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
http://cookpad.com/recipe/3843926