私ははるさめサラダ・酢のものを作るとき春雨は、
北海道の優良な馬鈴薯でん粉を100%原料とした製品を使っています。
歯ごたえとまろやかな舌触りが、お気に入り~~
今日はサラダに使いましたが、美味しいはるさめの用途は多種多様で、
少し工夫しますと色々なお料理に楽しめます。
各調味料混ぜるだけ~~中華ドレシング完成です!!
はるさめは、沸騰したお湯で5~6分茹で、
冷水に晒してから水切りして野菜・ハムの細切り
ドレシングで混ぜたら出来上がり~♪
このまま食卓へ~~
又は冷蔵庫で冷たくして暑い日には、最高に美味しいサラダです~♪
今日も見て頂き有難うございます~♪
詳しいレシピはcookpadをご覧ください <(_ _)>
http://cookpad.com/recipe/3843926