Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

豚こま肉☆れんこんの甘辛炒め

2016年05月22日 | はな
れんこんのシャキシャキ食感
時短で作れお酒のつまみ・ご飯のおかずにおススメ~♪
豚肉100gですが、メインになるおかずで最高^^
豚こま肉だからこのまま酒小さじ1振りかけて





れんこん200gは皮をむき3㎜のいちょう切り水にさらします。
水気をきること。


サラダ油少々で、豚肉炒めいったん取り出します。

サラダ油大さじ1/2を足し、れんこん炒めます。

透き通ってきたら豚肉戻し入れ、


しょう油大さじ1強・みりん・砂糖各大さじ1を加えて汁けがなくなるまで煮ます。
器に盛り白ごま振って完成です。