課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

挽肉&高菜チャーハン 上海亭

2010年03月01日 | 中華(飯物)
~係長!お昼の時間です。~

3月1日 月曜日。
さぁ!3月の始まりです。もうすぐ春ですね(^^
携帯の着メロも今日から変更です。
キャンディーズの「春一番」に・・・(オヤジ臭っ!)
3月初日のこの日は朝から中華モードです!
何故?う~ん・・・なんとなくっす(°з°
で、選んだお店はコチラになります。

《上海亭 三田店》です。久しぶりの訪問ですね(^^ 
前回の上海亭はコチラ!
店員は皆さん中国の方のようですが、
流暢な日本語で元気に迎えてくれます(^^


定番ランチメニューに日替りが3種類のお昼の構成です。


吟味に吟味を重ねた結果、最安値の日替り3番を選択!


『挽肉&高菜チャーハン』(600円)
艶やかに光って米粒一つ一つがしっかり判別できる
美しいチャーハンですね(^^
この美チャーハン、
実はすごいボリュームなんですよ!
この写真では判りづらいでしょうけど・・・

横から接写してみるとこんな感じです。

う~ん、思ったより判りづらいか・・・?
山盛りなんだけど・・・(^^ゞ
ちなみに奥に写っているのは
同じチャーハンを注文した同僚O係長と後輩K君です。

で、お味の方はといいますと・・・

まずはじめに一言!美味ぁ~(^д^ゞ
たぶん、炒めるときにスープを混ぜてると思います!
(間違っているかも・・・)
しっかりとした下味がついていて、
ちょっと水分(べたついた感じでなく)のある食感ですね。
挽肉の旨味と高菜のピリ辛刺激がベストマッチで美味ぁ~(^д^ゞ


チャーハにはスープとデザートがついていますよ。

キャベツのスープと


杏仁豆腐です。
両方ともメッチャ美味ぁ~!

ボリューム満点味も抜群!3月初日のお昼ご飯。
好スタートがきれましたね(^^