課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

焼鳥丼 鳥駒

2010年03月10日 | 丼(鶏肉)
~係長!お昼の時間です。~

3月10日 水曜日。
前日の夜雪積もりませんでしたか?
自宅近くはシャーベット状の雪が積もって歩きにくかったです。
そのシャーベット状の雪を眺めつつ、
子供の頃駄菓子屋で夏に食べたブルーハワイシャーベットを思い出しました。

さて、この日のお昼ご飯は久しぶりにこちらのお店へ訪問です(^^

三田の慶応仲通にある《鳥駒》さんです。
前回の訪問は1月14日でした。約2ヶ月ぶりの再訪になります。

看板に「うなぎ」「やきとり」とあるように
鰻と焼鳥が自慢のお店でしょうね。
で、お昼のメニューはこんな感じですね!

鰻メニューが3種類ですが、
平々凡々なサラリーマンの少ないお小遣いではちと厳しいお値段ですね(^^ゞ
それで考えた挙句、
唯一漢数字の八〇〇円メニューであるこちらをオーダーです!


『焼鳥丼』(八○○円)
おっと!丼の蓋をそのままに写真を撮ってしまいましたが、
器の端から竹串がはみ出ていますね(^^

では蓋をはずして改めて・・・

じゃぁ~ん、じゃじゃぁ~ん!の『焼鳥丼』(八〇〇円)
葱間串が3本につくね串が1本の合計4本です。
結構なボリュームですよ(^^


葱間串は、葱ともも肉ととり皮の構成。

葱は風味よくトロリとしたエキスが滲み出て美味ぁ~(^д^
もも肉は程よい弾力の歯応えがあって美味!
とり皮のクチャクチャ食感と脂ののりが美味ぁ~(^^
まぁ~るい形のつくねはしっかりと肉が詰まっていて、

しかも肉汁が染み出て美味ぁ~!

写真では判りづらいですが、
ご飯は普通盛で大盛り(判りにくい表現ですが・・・)でボリューム満点!
ご飯にかかった焼鳥のタレは辛すぎず、食欲を増進させる美味さでGood!

お味も満足、ボリュームも満足の大満足ランチでしたね(^^