~係長!お昼の時間です。~
3月6日 土曜日。
生憎の雨模様のこの日ですが、
生憎の雨模様のこの日ですが、
ちょっと目的があって銀座へお買い物へ。
この日のランチも目的のひとつになるのですが、
この日のランチも目的のひとつになるのですが、
コチラのお店へ行ってきました。
松坂屋 銀座店にある
松坂屋 銀座店にある
《キッチン スギモト》
のイートインコーナーです(^^
よくテレビ番組や、雑誌・グルメブログ等に紹介されている有名店ですよね。
実際にこのイートインコーナーの前を通りかかるたびに
よくテレビ番組や、雑誌・グルメブログ等に紹介されている有名店ですよね。
実際にこのイートインコーナーの前を通りかかるたびに
長蛇の行列をみてビックリしていました(℃°ゞ
この日は行列の最後尾に並ぶのを覚悟してやってきたんですよ(^▽^y
さてこのスギモトさんですが、
この日は行列の最後尾に並ぶのを覚悟してやってきたんですよ(^▽^y
さてこのスギモトさんですが、
明治の頃に創業された名古屋の精肉店との事です。
その自慢のお肉を利用した3種類のメニューが
その自慢のお肉を利用した3種類のメニューが
イートインコーナーで食べられます。
「松坂牛すき鍋」は限定20食。
「松坂牛すき鍋」は限定20食。
「黒毛和牛すき重」は税込み525円の実質ワンコインメニューですね。
先客の皆さんの食べているメニューを見ますと、
先客の皆さんの食べているメニューを見ますと、
「黒毛和牛すき鍋」が一番人気のようです。
で、3種類のなかから選択したメニューはコチラです。
『黒毛和牛すき鍋』(800円)
真ん中にどぉ~んと円形の鉄鍋が
で、3種類のなかから選択したメニューはコチラです。
『黒毛和牛すき鍋』(800円)
真ん中にどぉ~んと円形の鉄鍋が
しっかりした存在感をもって鎮座していますね。
しっかりとした結構なボリュームですね、
しっかりとした結構なボリュームですね、
美味そうです(^^
具材はメインの黒毛和牛のお肉に、
具材はメインの黒毛和牛のお肉に、
葱や玉葱、糸こんにゃくに焼き豆腐に椎茸。
最後に彩りの三つ葉です。
「秘伝のわりした」でじっくりと煮込まれた葱や玉葱は、
「秘伝のわりした」でじっくりと煮込まれた葱や玉葱は、
クタクタにしっかりと味が染込んで美味ぁ~(^д^
わりしたの味と、
わりしたの味と、
素材本来の甘味がしっかりと絡み合ってメッチャメッチャ美味ぁ~(^^
葱と玉葱だけでも白ご飯が進む進む!これだけでもお値打ちですよ(^^
さて、メインの黒毛和牛のお肉ですが・・・
葱と玉葱だけでも白ご飯が進む進む!これだけでもお値打ちですよ(^^
さて、メインの黒毛和牛のお肉ですが・・・
美味い!めっちゃ美味い!!
何が美味い!かと言いますと、
何が美味い!かと言いますと、
お肉に余分な脂分がなくすっきりとした美味さですね。
さしのタップリ入ったお肉が良いという方も多いですが、
さしのタップリ入ったお肉が良いという方も多いですが、
これ位がベストですね(^^
はっきりとお肉の食感を得られつつ、
はっきりとお肉の食感を得られつつ、
かといって適度に口中でとろける食感もあり美味です!
わりしたの味も濃すぎず辛すぎず適度な味。
わりしたの味も濃すぎず辛すぎず適度な味。
なにもかもが係長好みですね(^^
生玉子に
選べるドリンクの赤ワインです。
並び始めて約1時間後にようやくありつくことの出来たすき鍋でしたが、
満足満足大満足のお昼ご飯でした(^▽^)