課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

蟹あんかけチャーハン バーミヤン

2010年03月28日 | 中華(飯物)
~係長!お昼の時間です。~

3月28日 日曜日。
毎度お天気の話で恐縮ですが、
寒い・・・(℃°;寒すぎます(´~`)
真冬並みの寒さには本当閉口してしまいますね・・・
ただ、自宅前の桜はちらほら咲きはじめました。
一分咲きくらいかな(^^

さて、休日のこの日のランチは自宅近くにあるコチラへ。



《バーミヤン》
中華ファミリーレストランです。
前回のバーミヤンはこちら。
自宅近くにあるんですが久しぶりの再訪は実に7ヶ月ぶりです。
昨年のお盆休み以来になりますね(^^

で、久しぶりの訪問のこの日に豊富なメニュー群から選択したのは・・・

『蟹あんかけチャーハン』(733円)スープバー付。
熱々チャーハンにトロ~リ塩味あんがたっぷりとかけられ、
頂上には蟹のほぐし身がこれまたたっぷり。
美味そう(^^

パラパラに炒められたチャーハンと
塩味のあんと蟹ほぐし身の甘味がうまく重なりあって美味ぁ~!

見た目以上にしっかりとしたボリュームで腹いっぱいになりますよ(^^

お次はうちの奥さんがオーダーしたメニュー。

具だくさんのあんかけ『五目麺』(733円)


熱々のあんは少し甘さのある醤油ベース。

こんな寒い日には身体がよくあったまって美味ぁ~(^^
麺は細めでやや縮れがあるかな?

これがよくあんを絡めとって美味ぁ~(^^

このメイン二品の他にサイドメニューとして、

『あつあつ焼餃子』(199円)と


『W春巻』(313円)
餃子も春巻も外側はカリッとした食感、
中身は熱々ホクホクで美味ぁ~!

お手頃価格で美味しい中華を食べられる《バーミヤン》
Goodなお店です(^^