何度リードに登場しているだろうか?とってもお喋りなS藤さん。
連休が近づくにつれ、ウハウハと興奮してるのか?普段の倍増しくらい。
右に左に前に後ろに、辺り構わず話しかけてる。自分の事ばっか長々と。
昨日は大きな会議の後で懇親会があった。
総数60名くらいだっただろうか?大賑わいの宴であった。
大人数過ぎて返って懇親にならなかった。程々が良い・・・。
明日が平成最後の出勤日。連休明けの出勤は令和となっている。
「平成最後の~」というフレーズも後数日になってしまった。
5月からは「令和最初の~」と言うフレーズに変わって行くんだな(^^ゞ
連休が近づくにつれ、ウハウハと興奮してるのか?普段の倍増しくらい。
右に左に前に後ろに、辺り構わず話しかけてる。自分の事ばっか長々と。
昨日は大きな会議の後で懇親会があった。
総数60名くらいだっただろうか?大賑わいの宴であった。
大人数過ぎて返って懇親にならなかった。程々が良い・・・。
明日が平成最後の出勤日。連休明けの出勤は令和となっている。
「平成最後の~」というフレーズも後数日になってしまった。
5月からは「令和最初の~」と言うフレーズに変わって行くんだな(^^ゞ
4月15日 月曜日。
週はじめのこの日は東京出張。
午前の社内会議を終えてお昼に向かったのはこちら。
《築地 日本海》
チェーン展開するカジュアルお寿司屋さん。
日本橋室町店に訪れた。
店頭には日替りの2種類が陳列。
おっ!お弁当がお値打ちじゃないか!と、当たりをつけて店内へ。
2階の個室座敷に通されてオーダーしようとすると、
「申し訳ないです、本日の日替りお弁当は終了しました!」と店員さん。
あちゃ~、一足遅かったか!と気を取り直してオーダーしたのは、
『DHA丼』(950円)
鯵・鰯・鮪赤身の三種盛り丼。
あおさ海苔のお味噌汁付き。
さて、そのDHA丼。
鯵も鰯も鮪の赤身も、とっても柔らかな舌ざわりで美味い。
鰯は脂ののりがよくて柔らかで口の中で溶ける感じ。
柔らかな身ながらも歯ざわりの良い鯵。
そして濃厚な味わいの鮪の赤身。
頭のよくなるDHAがたっぷりと摂取出来そう(^^
ほんのりと温かな酢飯が食欲を刺激する。
あっという間に平らげてしまった・・・(^^ゞ
この辺りはお昼時には周辺のサラリーマンでごった返す。
そんな中でも広い店内なので、少しの待ちで入店できた。
今度はこの日逃した日替り弁を食べにこよう。
ごっそーさんでした(^^
どいつもこいつも・・・