あの・デッカイ大根を使って!
自家製切干大根を作ることに挑戦中です。第二農園の大根を使ってみます。(1本平均4Kg)まず皮をむいて、スライサー(手動)で千切りにし、天日に干します。
1日目 なんと、網戸を利用して干しました。
この時期の寒風が手伝って呉れます。
2日目 大分水分が取れてきた、でもまだまだです、あと何日掛るか分かりませんが出来上がりを楽しみに頑張ります。毎日好天続きで安心とルンルンです。#♪ 先生待っててね!
あの・デッカイ大根を使って!
自家製切干大根を作ることに挑戦中です。第二農園の大根を使ってみます。(1本平均4Kg)まず皮をむいて、スライサー(手動)で千切りにし、天日に干します。
1日目 なんと、網戸を利用して干しました。
この時期の寒風が手伝って呉れます。
2日目 大分水分が取れてきた、でもまだまだです、あと何日掛るか分かりませんが出来上がりを楽しみに頑張ります。毎日好天続きで安心とルンルンです。#♪ 先生待っててね!