冬の農作業2
冬の間の貴重な緑の食材として先日もとりあげたパセリが有ります。寒さが厳しくなる秋頃から、この様にして寒冷紗のトンネルで防霜すると、冬でも良い品質のものが収穫できます。
これから春になり、とうが立ってきたら早めに摘除すれば、葉は小さくなるが収穫期を3~4週間延ばすことができるので、1年じゅう良いパセリが収穫できます。
冬の農作業2
冬の間の貴重な緑の食材として先日もとりあげたパセリが有ります。寒さが厳しくなる秋頃から、この様にして寒冷紗のトンネルで防霜すると、冬でも良い品質のものが収穫できます。
これから春になり、とうが立ってきたら早めに摘除すれば、葉は小さくなるが収穫期を3~4週間延ばすことができるので、1年じゅう良いパセリが収穫できます。