お米も地元越谷産
今日から大寒に入り、寒の餅を搗くのにいいとされています。寒に入り、水が冷たくなると雑菌が繁殖しないために、カビが入りにくいお餅になるからです。そこで、味噌なども寒仕込みが良く、この時期に味噌を仕込む家は多くなると思います。
グリーン・マルシェではお米も地元産を格安で販売、しかもその場精米で新鮮な美味しいお米が手に入ります。
その他、漬物、おにぎり、お赤飯、お稲荷さん、等コンビニとは一味違う美味しさが有ります。(水曜日定休)
お米も地元越谷産
今日から大寒に入り、寒の餅を搗くのにいいとされています。寒に入り、水が冷たくなると雑菌が繁殖しないために、カビが入りにくいお餅になるからです。そこで、味噌なども寒仕込みが良く、この時期に味噌を仕込む家は多くなると思います。
グリーン・マルシェではお米も地元産を格安で販売、しかもその場精米で新鮮な美味しいお米が手に入ります。
その他、漬物、おにぎり、お赤飯、お稲荷さん、等コンビニとは一味違う美味しさが有ります。(水曜日定休)