【 参加者募集中 】
おさかな食育クッキング ~旬の魚 いただきます♪~
「もっとお魚を食べてもらいたい!」
「知ってもらいたい!」
これをコンセプトとした食育運動を
「おさかな食育クッキング」を通して行っています!
親子で食育に取り組んでみたい方、
家族の食育を充実させたい方…などなど
興味のある方であれば、どなたでも参加できます。
【対 象】
「食育に興味・関心のある親子または一般 40名」
旬のおさかな料理を作ることを通して、親子で食育に取り組んでみたい方、家族の食育を充実させたい方
(応募者多数の場合は抽選させていただきます。)
【日 時】
2011年11月26日(土)11:00~14:00(予定)
※10:45分から受付をいたします。
【場 所】
東北女子大学 調理学実習室
〒036-8530 青森県弘前市清原1-1-16
【食 材】
11月の旬のお魚(かき、たら、真白子、まぐろたたき…など)
(食材は変更になる場合がございます)
【参加費(当日徴収)】
・一般参加 1人500円
・親子参加 1組500円(1組最大3人まで)
対象:小学生以下の子供とその保護者
【講 師】
東北女子大学
【持ち物】
エプロン・三角巾・ハンドタオル。
試食がありますので、ご自由にお飲み物をお持ち下さい。
【募集締切】
2011年11月14日(月)
【お申込み・お問合せ】
㈱弘前丸魚「おさかな食育クッキングプロジェクト」
TEL:0172-27-2345
メール:webmaster@hmaruuo.co.jp
(参加のお申込みは、電話・メールでお願いいたします。)
ホームページ(PC専用):
http://www.hmaruuo.co.jp/senshuraku/ryouri.html
-----------------------------------------
主催:弘前水産市場活性化協議会
後援:弘前市・(株)弘前丸魚
講師:東北女子大学
-----------------------------------------
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます