周りの皆さんには申し訳ないが、もう今の仕事場での仕事はほとんどない。引継ぎ用の情報は取りまとめたし、今後に活用してもらうための提言事項もまとめた。後は今回のプロジェクトの振り返り作業だが、整理のためのフレームを作って提供したので、後は中身をまとめるくらいかな(←珍しく仕事のことを書いている)。
ということで、本屋さんをのぞいてから琴似に移動して、居酒屋「S」へ。結構な賑わいだが、カウンター席の手前が空いていた。いつもの黒ビールでスタート。
箸休めに大根酢醤油をもらっておく。
今日は珍しく煮込み豆腐だな。豆腐がもう少し熱くても良かったが、まあまあ美味しい。
焼き物は控えめにトロと軟骨だ。これを珍しくタレ味指定で注文する。少し疲れているためタレ味を求めたのだろうか。最近付け忘れられていたような気がする辛子もついてきたので、これを適宜乗せながら食べる。
しばらくおまかせ5本というのを頼んでいたが、おまかせの楽しみと注文が楽なのはあるが、一度に5本出されるのは好ましくないんだよね。やっぱり手間を惜しまず、2本くらいづつ注文すべきかという教訓が得られた。
梅割りで締めたところで、帰ることにするか。最近めっきり日が短くなってきた。
ということで、本屋さんをのぞいてから琴似に移動して、居酒屋「S」へ。結構な賑わいだが、カウンター席の手前が空いていた。いつもの黒ビールでスタート。
箸休めに大根酢醤油をもらっておく。
今日は珍しく煮込み豆腐だな。豆腐がもう少し熱くても良かったが、まあまあ美味しい。
焼き物は控えめにトロと軟骨だ。これを珍しくタレ味指定で注文する。少し疲れているためタレ味を求めたのだろうか。最近付け忘れられていたような気がする辛子もついてきたので、これを適宜乗せながら食べる。
しばらくおまかせ5本というのを頼んでいたが、おまかせの楽しみと注文が楽なのはあるが、一度に5本出されるのは好ましくないんだよね。やっぱり手間を惜しまず、2本くらいづつ注文すべきかという教訓が得られた。
梅割りで締めたところで、帰ることにするか。最近めっきり日が短くなってきた。