ここまで来たら近くなので、いつものバー「N」へ。今週は火曜日の出勤で、1番目の客となった。
1杯目はPYRAT(ラム)のソーダ割りにライムを入れてもらったもの。ちょっと上級な味わいで良いですな。
ここで、私が話をする数少ない常連、先生氏がやって来て、楽しく会話。最近の学生事情を聴く。
2杯目はテキーラ+イエーガーマイスター+ミドリ+レモンのカクテル。イエーガーマイスターはフルーツ、フルーツ系リキュールとの相性が良いみたいで、今日のも美味しく仕上がっている。
3杯目は今年も季節もの、アードベッグDAY限定ボトルのアードベッグアードコアがリリース。さてこれを一杯飲んでみることにしよう。
「いつもより多く焙煎しております~」というブラックモルトを使っているというふれこみだったので、さぞかし濃厚かつスモーキーなんだろうと思ったら、アードベッグシリーズの中ではどちらかというと爽やかな方に入るのではなかろうか。もちろん、完成度高く美味しいとは思うのだが、想像していたものとは違ったなという感じであった。
中々強烈なウイスキー、そして3軒目ということもあって、先生氏を残して私は帰ることにする。寒くも暑くもない気温、月を眺めながら少し歩く。
前回、正面から写真撮影ができなかった「U」食堂(最近閉店)を記録に残して帰宅。
1杯目はPYRAT(ラム)のソーダ割りにライムを入れてもらったもの。ちょっと上級な味わいで良いですな。
ここで、私が話をする数少ない常連、先生氏がやって来て、楽しく会話。最近の学生事情を聴く。
2杯目はテキーラ+イエーガーマイスター+ミドリ+レモンのカクテル。イエーガーマイスターはフルーツ、フルーツ系リキュールとの相性が良いみたいで、今日のも美味しく仕上がっている。
3杯目は今年も季節もの、アードベッグDAY限定ボトルのアードベッグアードコアがリリース。さてこれを一杯飲んでみることにしよう。
「いつもより多く焙煎しております~」というブラックモルトを使っているというふれこみだったので、さぞかし濃厚かつスモーキーなんだろうと思ったら、アードベッグシリーズの中ではどちらかというと爽やかな方に入るのではなかろうか。もちろん、完成度高く美味しいとは思うのだが、想像していたものとは違ったなという感じであった。
中々強烈なウイスキー、そして3軒目ということもあって、先生氏を残して私は帰ることにする。寒くも暑くもない気温、月を眺めながら少し歩く。
前回、正面から写真撮影ができなかった「U」食堂(最近閉店)を記録に残して帰宅。