名古屋名物の「ひつまぶし」を食べたくなり、池袋に出かけました。
名古屋へ出張したとき、食べた味が忘れられなくて時々、ランチするようになりました。
ひつまぶしは、もとはウナギの切れ端をお櫃にのせて食べたことが始まりだそうです。
こんがりと焼けた味とタレがなんとも言えないですね。
ランチメニューですから1600円と格安です。
うなぎがもう少しあっても良いのですが、この値段ですから納得しています。
昨日は、「ひつまぶし」に味噌カツを追加注文しました。ミソの味がなんともいえないですね。
名古屋へ出張したとき、食べた味が忘れられなくて時々、ランチするようになりました。
ひつまぶしは、もとはウナギの切れ端をお櫃にのせて食べたことが始まりだそうです。
こんがりと焼けた味とタレがなんとも言えないですね。
ランチメニューですから1600円と格安です。
うなぎがもう少しあっても良いのですが、この値段ですから納得しています。
昨日は、「ひつまぶし」に味噌カツを追加注文しました。ミソの味がなんともいえないですね。