■初心者でもできる簡単レシピ 2023.11.23
『DAIGOも台所』10月13日放送の「レンジでとろとろ豚バラ白菜」を、作りました。
鶏ガラスープが、白菜と豚肉のうまみをいかんなく引き出してくれます。
白菜と豚肉をならべてレンジでチン。
料理は、とっても手軽ですが旨い!
レンジでとろとろ豚バラ白菜
材料(2人分)
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白菜 450g
豚バラ肉(薄切り) 120g
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ4
ごま油 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 適量
すりごま 適量
=水溶き片栗粉=
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
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作り方(動画)
1.耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、分量の水を入れてしっかり混ぜる。
2.白菜は5cmに切り、芯の大きいところは適当に切って、1に白菜の芯、葉の順に入れ広げる。
3.豚バラ肉は3~4cm幅に切り、2の白菜の上にのせる。
4.両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。
5.水溶き片栗粉の片栗粉と水を合わせる。
6.4を電子レンジから取り出してよく混ぜ、5を混ぜながら加えて全体を混ぜて、ごま油を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
7.6を混ぜて器に盛り、すりごま、黒こしょうをふる。
『DAIGOも台所』10月13日放送の「レンジでとろとろ豚バラ白菜」を、作りました。
鶏ガラスープが、白菜と豚肉のうまみをいかんなく引き出してくれます。
白菜と豚肉をならべてレンジでチン。
料理は、とっても手軽ですが旨い!
レンジでとろとろ豚バラ白菜
材料(2人分)
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白菜 450g
豚バラ肉(薄切り) 120g
顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ4
ごま油 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 適量
すりごま 適量
=水溶き片栗粉=
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
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作り方(動画)
1.耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、しょうゆ、分量の水を入れてしっかり混ぜる。
2.白菜は5cmに切り、芯の大きいところは適当に切って、1に白菜の芯、葉の順に入れ広げる。
3.豚バラ肉は3~4cm幅に切り、2の白菜の上にのせる。
4.両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。
5.水溶き片栗粉の片栗粉と水を合わせる。
6.4を電子レンジから取り出してよく混ぜ、5を混ぜながら加えて全体を混ぜて、ごま油を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
7.6を混ぜて器に盛り、すりごま、黒こしょうをふる。
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