ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

こだわりのとんかつ 田なか屋

2021年04月21日 | 食は文化だ
田なか屋 岐阜店      岐阜市菅生 2021.4.21

今日は、手作りのお昼ご飯でなく、『田なか屋』 にとんかつを食べに行ってきました。
自分で作るお昼は、揚げ物は大変手間がかかるので出来ません。
時々は、食べたくなります 揚げ物の王様 「とんかつ」。

お店は、コロナ禍にもかかわらず、外で待つ人が出来るほど盛況です。
ぼくも、そのうちのひとりですから何とも言えませんが。 コロナどこ吹く風、これではねえ~。

  千切りキャベツ


ここのお店の千切りキャベツは、美味しいのですが、今日はどうしたことか下の方のキャベツがもじゃかれていてほどけない。
箸で必死にほぐそうとするが、からまりはほどけない。 美味しくない!
こんなことになるのは、春キャベツのせいでしょうかねえ。

  鹿児島黒豚ひれとんかつ




入口では、体温測定と手指消毒。テーブルは、徹底したアルコール消毒。適度な客同士の間隔など。
コロナ対策は、万全の構えです。
キャベツは、難ありだったが、とんかつが美味しかったので


               『 田なか屋  』

           住所 岐阜市菅生2-7-8
           TEL ( 058 ) 294 - 2929



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金谷アップルパイ 金谷ホテ... | トップ | 春野菜と蒸し鶏のサラダ 上... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化だ」カテゴリの最新記事