陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「餅つき」と土鍋で蒸し料理

2011年02月27日 | 京都発・B級グルメ

 10時     ・5月予定の「同窓会」案内「ハガキ」の原案を作成。

         (40名中、亡くなった人も7名を数え、寂しくなりました)

15時      ・息子夫婦が来たので「餅つき」をしました。

          (出来立てを、きな粉、あんこ餅にして食べました)

          (やはり「つきたて」の餅は柔らかく、おいしかったです)

夕食       ・土鍋で「蒸し料理」をしました。

          (材料   ・ミニトマト ・キャベツ ・ブロッコリー ・タラ ・ホタテ

                 ・豚肉 ・シューマイ ・餃子 )

          ・つけだれを変え、ビールを飲みながら、これもアツ!アツ!で最高の味)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする