陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

春キャベツ・チリメンジャコノ熱々オイルかけ!

2016年04月18日 | 京都発・B級グルメ

 

13時   ・車を洗車していたら・・・雨はポツ・ポツ・ポツ

      中止しました。(晴れの予報でしたが・・・)

14時   ・本を読みました。英国ミステリー「邪悪な少女」

おやつ   ・コーヒー ・クッキー

夕食    ・ちじみ焼き(豚肉、チーズ) ・ビール ・春キャベツ・チリメンジャコ熱々オイルかけ

      ・漬物

      

          (これでビールがあれば・・・「鬼に金棒」?)

      ※ 春キャベツ・・・本当は「さくら海老」なんですが、ないので「チリメンジャコ」

        焼いたオリーブオイルがジャコに絡んで香ばしく、まぁまぁの味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする