陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「うなぎ定食」岐阜・高山で味わう!

2021年10月22日 | Weblog

            ・10月10日(日)、乗鞍・畳平からの帰途、高山で「昼」に

             しました。聞けば「生・ビール」もあるとのことで、歓喜!

            ・二重の円形の弁当で上段が「白ご飯」下段が「うなぎ・各種」でした。

             

               (別々に賞味するのもいいけれど・・・といいながら「白ご飯」の

                上に「ウナギ」「うまき」をのせ、タレを振りかけました。

                みなさん・・・そうや!そうや!と言ってませんが

                同じようにしていました。

               ※ 「のど越しの生ビール」+「ウナギ定食」+「赤カブ漬け」

                      (おいしかった!)

           

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