陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「牡蠣ご飯と茶碗蒸し」

2024年11月24日 | 京都発・B級グルメ

      ・寒くなれば「牡蠣」がおいしくなります。

       (そこで「牡蠣ご飯」を作り、「茶碗蒸し」を添えました)

       (牡蠣、シメジを煮込み、その汁でご飯を炊きます)

       (炊き終えたご飯に、牡蠣+シメジを入れ少し蒸らせば完成)

      ・今回は少し味が濃くなりました。「牡蠣」が少なかった?

       (茶碗蒸しには「銀杏」、これがいい感じでした)

       ※ 季節の食材「牡蠣」「銀杏」・・・ご馳走様!

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