・寒くなれば「牡蠣」がおいしくなります。
(そこで「牡蠣ご飯」を作り、「茶碗蒸し」を添えました)
(牡蠣、シメジを煮込み、その汁でご飯を炊きます)
(炊き終えたご飯に、牡蠣+シメジを入れ少し蒸らせば完成)
・今回は少し味が濃くなりました。「牡蠣」が少なかった?
(茶碗蒸しには「銀杏」、これがいい感じでした)
※ 季節の食材「牡蠣」「銀杏」・・・ご馳走様!
・寒くなれば「牡蠣」がおいしくなります。
(そこで「牡蠣ご飯」を作り、「茶碗蒸し」を添えました)
(牡蠣、シメジを煮込み、その汁でご飯を炊きます)
(炊き終えたご飯に、牡蠣+シメジを入れ少し蒸らせば完成)
・今回は少し味が濃くなりました。「牡蠣」が少なかった?
(茶碗蒸しには「銀杏」、これがいい感じでした)
※ 季節の食材「牡蠣」「銀杏」・・・ご馳走様!