陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「鯛・茶漬け」って?

2019年11月06日 | 京都発・B級グルメ

 

          ・先日の「いとこ会」、ラストのご飯物は「鯛・茶漬け」でした。

           

              1)鯛の刺身を 2)味噌風味たれにつけ 3)ご飯に載せて

              3)お好みで「あられ」をふりかけ 4)お茶を注ぐ 5)ガサガサと口中へ

           

                        (完成品)

        ※ 鯛のお茶漬けで「京風・あっさり味」・・・ミスマッチに思わず微笑みました。

                    (珍味をご馳走様でした!)


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